📌NORANDINO REALIZA LA PRIMERA EXPORTACION DE PASTA DE CACAO AL MERCADO DE BELGICA.

– Norandino, cumpliendo con los más altos estándares de calidad e inocuidad, envió más de 17 toneladas de Pasta de Cacao, a uno de las más grandes empresas chocolateras en Bélgica, como lo es Belvas.
– El envío está distribuido en bloques de 25 kgs., de Pasta de Cacao, con un adicional de 500 kgs. de cacao en grano y corresponde a un producto orgánico con certificación Fairtrade.
Esta es la primera exportación de Pasta de Cacao para Belvas, a una de las principales empresas aliadas de Norandino, que permite avanzar con el proyecto de Pasta de Cacao, a pesar de la difícil coyuntura que se presenta por la presencia del COVID-19 en el mundo entero.
– La empresa chocolatera Belvas requiere la pasta de cacao, para la elaboración de sus propios chocolates y con la cual la Cooperativa Agraria Norandino Ltda., tiene la esperanza de conectarse con el mercado de Bélgica.
Este primer envío de Pasta de Cacao, será procesado en una empresa de renombre mundial como lo es Belcolade.
– Queremos expresar nuestro más profundo agradecimiento a Thierry Nossen, representante de BELVAS, quien desde el inicio de comprometió con este proyecto y se ha propuesto como objetivo, convertirse en el primer comprador de la Pasta de Cacao y ayudar a Norandino a ingresar al difícil y competitivo mercado del chocolate en Bélgica.

MODERNA PLANTA
-La Planta de Procesamiento de Pasta de Cacao de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda., es una de las más modernas de América Latina, cuenta con una inversión aproximada de 7 millones de dólares, de los cuales cerca de medio millón de dólares corresponde al fondo PSI de Holanda, además de otras fuentes de financiamiento como Equal Exchange, Banco de Crédito y Rabobank.
– La Planta de Procesamiento, cuenta con maquinaria especializada fabricada por la prestigiosa empresa holandesa Duyvis Wiener, una de las más importantes a nivel mundial en fabricación de equipos para chocolate.
– Norandino es una cooperativa con una trayectoria de más de 20 años y le pertenece a cerca de 7 mil socios y socias productoras, de regiones como Piura, Tumbes, Lambayeque, Cajamarca, Amazonas y San Martín.
– NORANDINO asume el reto de conquistar el mercado chocolatero belga en bien de las miles de familias productoras de cacao, que confían en su cooperativa, como un medio para mejorar su calidad de vida.

DEBE SABER:
– La Planta de Cacao, se ubica en la Zona Industrial II Etapa Mz. ‘X’ Lotes 3-4 A, muy cerca del SENATI en Piura-Perú.
– La Planta tiene una capacidad de procesamiento de 500 Kgs por hora y se pueden procesar hasta 4 mil toneladas por año de Pasta de Cacao.